Anni´s Leckereien
Rezepte online: 100

5. März 2013 0 Comments AUTHOR: Anni CATEGORIES: Süßes Schlagwörter: , , , , ,

Anni’s Schokotraum

Ein Traum aus Schokolade!
Dieser Kuchen hat bisher jeden verzaubert.
Er schmeckt einfach großartig und ist im handumdrehen gebacken.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 44 Min. (kleine Springform)
Temperatur: 190°C Ober- / Unterhitze (vorgeheizt)
Backform:
Backblech 24x37cm (30min)
Muffinform (15min)
normale Springform mit 26cm (35min)
kleine Springform mit 18cm (44min)

Zutaten für den Teig:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 125g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 gestrichener EL Mehl

Zubereitung Teig:

Zu der in Stücke gebrochenen Zartbitterschokolade Butter zugeben und im Wasserbad schmelzen und zwischendurch umrühren.
Zucker und Eier etwas aufschlagen.
In diese Zucker-Eier-Masse die Schokobutter einrühren.
Zum Schluss Vanillezucker und Mehl zugeben und alles gut vermischen.
Die Masse in die Backform geben.
Der Kuchen ist fertig, wenn die Decke kreuz und quer aufgebrochen ist.
Vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.

Tipp:

Wenn ihr eine große Springform benutzt oder das Backblech, dann nehmt die doppelte Masse an Teig, damit der Kuchen nicht zu flach wird 😉

 

Seite drucken Seite drucken


Submit a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

  • 25. Juli 2020 Letter Cake

    Letter Cake

    Selbstgemacht war gestern! Heute heißts: Pimp my ...

  • 25. Juli 2020 Schoko-Salzbrezeln

    Schoko-Salzbrezeln

    Eine tolle Kombi aus Schokolade und salzigen Knabb...

  • 25. Juli 2020 klassische Plätzchen

    klassische Plätzchen

    Diese Plätzchen machen auf jeder Party gute Laune...

LAYOUT