Anni´s Leckereien
Rezepte online: 100

17. Juni 2013 0 Comments AUTHOR: Anni CATEGORIES: Süßes Schlagwörter: , , , , , , , , ,

Carrot Cake

Zu diesem Möhrenkuchen meinte mein Mann, dass es der beste Kuchen ist, den er je gegessen hat. Auch meine Schwiegermutti war super beeindruckt und begeistert davon.

Vorbereitungszeit:
Backzeit: 50-60 Min.
Temperatur: 175°C Ober- / Unterhitze (vorgeheizt)
Backform: Springform (26cm)

Zutaten für den Teig:

  • 375g Möhren
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 275g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 l Öl
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise salz

Zutaten für das Frosting:

400g Doppelrahmfrischkäse
200g Puderzucker
4 EL Schlagsahne

Zubereitung Teig:
Möhren schälen und fein reiben.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Das Öl hinzufügen und unterrühren.
Die Eier einzeln zufügen und unterrühren.
Möhren und Mandeln unter den Teig heben und den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen backen und die letzten 20 min evtl. mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. Anschließend den Springformrand entfernen.

Zubereitung Frosting:
Frischkäse und Sahne mit dem Rührgerät glatt rühren.
Puderzucker zufügen und mit Rührgerät dickcremig aufschlagen.
Das Frosting locker auf den Kuchen streichen.

Tipp:
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn das Frosting nicht nur auf dem Kuchen ist, sondern dazwischen.
Dafür den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen waagerecht in 2 Teile schneiden und 1/3 des Frostings auf dem ersten Boden verteilen. Den nächsten daraufsetzen und ebenfalls mit 1/3 Frosting bestreichen.
Am Ende mit dem restlichen Frosting den gesamten Kuchen eindecken.

 

Seite drucken Seite drucken


Submit a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

  • 25. Juli 2020 Letter Cake

    Letter Cake

    Selbstgemacht war gestern! Heute heißts: Pimp my ...

  • 25. Juli 2020 Schoko-Salzbrezeln

    Schoko-Salzbrezeln

    Eine tolle Kombi aus Schokolade und salzigen Knabb...

  • 25. Juli 2020 klassische Plätzchen

    klassische Plätzchen

    Diese Plätzchen machen auf jeder Party gute Laune...

LAYOUT