Chia-Schokopudding
Chia-Samen sind einfach großartig! Sie sind glutenfrei und liefern wichtige Ernährungsbestandteile wie Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Und darüberhinaus machen sie extrem lange satt.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten:
für 2 Personen
- 250ml Milch (bevorzugt Milchalternativen wie Mandel-o. Hafer-Drink)
- 4 EL Chiasamen
- 4 EL Backkakao
- 8 Datteln oder 1 EL Honig
- 1 TL Vanille-Eiweißpulver nach Belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und einige Minuten auf höchster Stufe durchmixen.
Es kann gut sein, dass sich die Chiasamen am Boden festsetzen, diese dann am besten zwischendurch immer mal mit einem Teigschaber oder Löffel vom Boden lösen und mit unterrühren.
Der Pudding ist nicht ganz so fein, wie normaler Pudding, da die Chiasamen und die Datteln nie ganz aufgelöst oder so klein gemixt werden können, dass man sie beim Essen nicht mehr merken würde.
Ich mag die Konsistenz dennoch sehr gerne und bin nach einem Schälchen mehr als satt 😉
Tipp:
Am besten wird die Konsistenz, wenn man die Zutaten vor dem Mixen einige Zeit (20-30Min.) einweichen lässt.
Dann wird der Pudding feiner.
Guten Appe 🙂

Gesund und legga, wat will man mehr 🙂