Brownie-Cheesecake
Brownie und Käsekuchen in einem!! Was will man mehr!?
Der Kuchen ist einfach super cremig auf der Käsekuchen-Seite und lecker schokoladig auf der Brownie-Seite.
Einfach jeden Bissen wert 🙂
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Backzeit:
Brownie: 25Min.
Käsekuchen: 55Min.
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt)
Backform: Springform (26cm)
Zutaten für den Brownie-Teig:
- 120g Butter
- 100g Mehl
- 120g Zartbitterschokolade
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 60ml Milch
Zutaten für den Käsekuchen-Teig:
- 500g Frischkäse
- 150g Zucker
- 3 eier
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 125g griechischer Joghurt (natur)
Zubereitung Brownie-Teig:
Die Schokolade in Stücke berechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit den Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse dazugeben und weiter verrühren.
Zum Schluss die Milch und das Mehl unterrühren, den Teig in eine gefettete und gemehlte Auflaufform geben und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Nach 25 Min. backen zum abkühlen aus dem Ofen nehmen und direkt den Käsekuchen-Teig zubereiten.
Zubereitung Käsekuchen-Teig:
Den Frischkäse, den Joghurt, den Zucker, die Eier, das Backpulver und den Vanillezucker ordentlich verrühren und auf den leicht abgekühlten Brownie-Boden verteilen.
Nun alles wieder in den Ofen geben und weitere 55 Minuten backen.
Tipp:
Am besten lässt man den Kuchen komplett abkühlen und stellt ihn dann über Nacht in den Kühlschrank.
Dann ist er super durchgezogen und schmeckt einfach „Granaten-Lecker“ 😉

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