Anni´s Leckereien
Rezepte online: 100

3. Juli 2016 0 Comments AUTHOR: Anni CATEGORIES: Süßes Schlagwörter: , , , , , ,

Schoko-Muffins

Diese Schoko-Muffins sind bombastisch. Der Teig ist fluffig und die Schokostückchen im Inneren des Muffins leicht angeschmolzen. Einfach lecker!

Vorbereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 25 Min.
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: normale Muffinförmchen

Zutaten für den Teig:

ergibt 18 große Muffins

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 90g Butter oder Margarine
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 2,5 TL Backpulver
  • 250g Mehl
  • 300 ml Naturjoghurt
  • 1 EL Backkakao

Zubereitung Teig:
100g Schokolade klein brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker einige Minuten cremig aufschlagen.
Dann zuerst die Schokobutter hinzugeben und dann die restlichen Zutaten unterrühren.

Am Ende die übrige Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Die beste Größe haben sie, wenn man die vorgestanzten Schokoladenstücke der Schokoladentafel viertelt.

Zum Schluss den Teig  in die Muffinförmchen ( 1 EL + 1 TL) geben und in den Ofen stellen.

Am Ende der Backzeit am besten den Holzstäbchen-Test machen, um festzustellen, ob die Muffins fertig sind 😉

Tipp:
Nehmt statt 200g Zartbitterschokolade, 100g Zartbitterschokolade und 100g Weiße Schokolade, das sieht schön aus und macht’s doppelt schokoladig! Hmmmmm lecker! 🙂

 

Seite drucken Seite drucken


Submit a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

  • 25. Juli 2020 Letter Cake

    Letter Cake

    Selbstgemacht war gestern! Heute heißts: Pimp my ...

  • 25. Juli 2020 Schoko-Salzbrezeln

    Schoko-Salzbrezeln

    Eine tolle Kombi aus Schokolade und salzigen Knabb...

  • 25. Juli 2020 klassische Plätzchen

    klassische Plätzchen

    Diese Plätzchen machen auf jeder Party gute Laune...

LAYOUT