- Anni´s Leckereien - http://www.annis-leckereien.de/main -

Schoko-Muffins

Diese Schoko-Muffins sind bombastisch. Der Teig ist fluffig und die Schokostückchen im Inneren des Muffins leicht angeschmolzen. Einfach lecker!

Vorbereitungszeit: 25 Min.
Backzeit: 25 Min.
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: normale Muffinförmchen

Zutaten für den Teig:

ergibt 18 große Muffins

Zubereitung Teig:
100g Schokolade klein brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Eier zusammen mit dem Zucker einige Minuten cremig aufschlagen.
Dann zuerst die Schokobutter hinzugeben und dann die restlichen Zutaten unterrühren.

Am Ende die übrige Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Die beste Größe haben sie, wenn man die vorgestanzten Schokoladenstücke der Schokoladentafel viertelt.

Zum Schluss den Teig  in die Muffinförmchen ( 1 EL + 1 TL) geben und in den Ofen stellen.

Am Ende der Backzeit am besten den Holzstäbchen-Test machen, um festzustellen, ob die Muffins fertig sind 😉

Tipp:
Nehmt statt 200g Zartbitterschokolade, 100g Zartbitterschokolade und 100g Weiße Schokolade, das sieht schön aus und macht’s doppelt schokoladig! Hmmmmm lecker! 🙂