Vanille-Cupcakes
Diese Cupcakes sind ein Traum aus Vanilleteig und Kreativität. Das Frosting kann ganz nach eigenem Geschmack kreiert werden. Lass deiner Fantasie freien Lauf.
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Backzeit:
große Muffinform: 25 Min.
kleine Muffinform: 15 Min.
Temperatur: 180°C Ober- / Unterhitze (vorgeheizt)
Backform: Muffinförmchen gr. o. kl.
Zutaten für den Teig:
ergibt 70 kleine Cupcakes
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Frosting:
- 250g kalte Butter
- 250g Puderzucker
- 250g Frischkäse
Zubereitung Teig:
Butter und Zucker 5 min auf höchster Stufe cremig schlagen. Eier unter Rühren nacheinander hinzufügen.
In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse geben.
Alles gut durchrühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Zubereitung Frosting:
Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Puderzucker aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.
Den Frischkäse nach und nach unterrühren.
Je nach Belieben, Vanilleextrakt, Schokopulver oder evtl. Minzschokolade etc. hinzufügen.

Submit a comment