Anni´s Leckereien
Rezepte online: 77

6. Februar 2017 0 Comments AUTHOR: Anni CATEGORIES: Süßes Schlagwörter: , , , ,

Eierlikör-Kuchen

Der ist mega lecker kann ich euch sagen!
Super saftig und den Eierlikör schmeckt man nur ganz dezent durch.

Vorbereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 55 Min.
Temperatur: 165° Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt)
Backform: gefettete Springform (26 cm)

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250g Puderzucker
  • 125ml Öl
  • 250ml Eierlikör (am besten funktioniert der von Aldi)
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung:
Die Eier mit dem Puder- und Vanillezucker so lange schaumig rühren, bis eine helle dickflüssige Masse entstanden ist.
Nun das Öl, den Eierlikör, das Mehl und Backpulver unterrühren, aber nicht mehr lange rühren!
Nun alles in die eingefettete Springform geben und bei o.g. Zeit backen.

Zubereitung:
Man kann den Teig auch als Schokoteig zubereiten.
Dafür die 250g Mehl durch 150g Mehl und 50g Backkako ersetzen.

Nun gutes Gelingen und guten Appe 🙂

 

Seite drucken Seite drucken


Submit a comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Kategorien

Neueste Rezepte

LAYOUT