Anni´s Leckereien
Rezepte online: 87

5. November 2017 0 Comments AUTHOR: Anni CATEGORIES: Süßes Schlagwörter: , , , , , ,

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Vorbereitungszeit: /
Backzeit: 15 Min. (26cm)
Temperatur: 200°C Ober- / Unterhitze (vorgeheizt)
Backform: Springform (26cm) / Tarteform (30cm)

Zutaten für den Boden:

  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 1 Pckg Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125g geschmolzene Butter o. Margarine

Zutaten für den Pudding:

  • 500ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pckg. Puddingpulverpulver Vanille

Zutaten für den Belag:

  • 500g Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 250ml Wasser
  • 1Pckg Tortenguss rot
  • gehobelte Mandeln

Zubereitung Pudding:
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, mitFolie abdecken und abkühlen lassen.

Zubereitung Boden:
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe cremig schlagen.
Dann die geschmolzene Butter unterrühren.

Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
Teig in die gefettete Backform geben und in den Ofen stellen und nach dem Backen komplett auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.

Zubereitung Belag:
Erdbeeren waschen und halbieren und mit 2 EL Zucker vermengen.
Pudding auf den ausgekühlten Boden geben und die Erdbeeren darauf verteilen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und sofort auf den Erdbeeren verteilen.
Kuchen mit gehobelten Mandeln dekorieren.

Vorm Aufschneiden mind. 1h kalt stellen.

 

Seite drucken Seite drucken


Submit a comment

Kategorien

Neueste Rezepte

LAYOUT